Я иду по городу весны

Елена Станиславовна Сорокина
Я иду по городу весны,
По дорогам мыльным, серебристым
И как будто праздниском лучистым
Лица встречных счастьем зажжены.

Я иду по городу весны,
Утопая в лужах и сугробах,
А в домах озябших и суровых
Люди тёплой радости полны.

Я иду по городу весны,
Что звенит под окнами капелью,
Отдаваясь в небе птичьей трелью,
Разливаясь бликами волны.

Я иду по городу... Куда?
Я сквозь месяцы шагаю прямо к лету,
Насладжаясь по дороге дивным светом,
Я дышу сквозь светлые года.

27 февраля 2006 г.