Ты

Елена Станиславовна Сорокина
Гулял по лужам,
Смотрел я в небо,
Искал,
Когда придешь ты.
Мне в это мире
Никто не нужен,
А ты...

Вдруг распростёртый
На небе тучей
Твой знак явился
И громом грянул,
Стрелой могучей
Мне в душу впился,
Слезами залил
Мое пространство
И плакал, плакал
Такой весенний,
Как будто в этом
И есть смысл жизни.
Любовным танцем
Его я встретил,
Сквозь капель призму
Ему ответил,
Светил и звякал.
А ты...

Ты не пришла...
В стекляных лужах
Всё потерялось:
И дождь, и тучи,
И даже небо.
Пришла тоска,
За ней усталость,
Вцепились дружно
В мой дух,
А мне бы
Не с гадом этим
Гулять ползучим,
Что «боль» зовётся,
А мыслью вольной –
Чтоб всем читалась –
Раскрасить воздух,
И чувства жаром
Согреть ладони
И всем на свете
Отдать задаром
Свой тёплый ветер...


А ты...
Вдруг улыбнёшься,
Посмотришь в небо
И растворишься...
И не вернёшься
А, может, снова
Дождём прольёшься –
Узнать мне, где бы –
И разольёшься
По серым лужам…

Мне в этом мире
Никто не нужен.

13.01.2006