Этой ночью так хочется петь...

Елена Станиславовна Сорокина
Этой ночью так хочется петь,
Заблудиться в жасминовых рощах,
И сквозь слёзы на небо глядеть...
Да, сквозь слёзы всё выглядит проще.

Влагу росную пить с лепестков –
На тычинки нанизанный жемчуг –
И летать между белых цветков
Легче феи и бабочки – легче.

Словно шалью, воздушным теплом
Обласкать свои плечи и руки...
Опрокинуться в ночь, а потом
Позабыть о грядущей разлуке.

Этой ночью так хочется плыть
Вдаль за ветром, густым ароматом,
Паутинкою легкою быть,
Быть несомой туманом лохматым.

Унестись, улететь, убежать,
В лепестках затеряться душистых,
Позабыть, разлюбить и не ждать,
Всё рассыпать пыльцою пушистой....

Позабыть, что ты должен уйти,
Что мне жить ожиданием встречи,
Что такого уже не найти
И отрадою – лишь этот вечер.

Этой ночью так хочется знать,
Что разлук не бывает на свете,
И свободною грудью вдыхать
Музыкальный жасминовый ветер.

12.01.2006