Гимн Земле

Елена Станиславовна Сорокина
Воспеть тебя, Земля моя и Мать,
Целуя в ритме радостном ногами,
Твою поверхность меряя шагами,
Тебе кружить в пространстве помогать!

Тебя любить, безудержно желать
К тебе прильнуть руками и ногами,
И гор дыханье чувствовать грудями,
И жаркий центр твой в теле ощущать!

Обнять тебя так хочется как дочь!
Согреть тебя теплом своей утробы,
Чтоб горестей растаяли сугробы,
Чтоб ты могла все беды превозмочь!

В твои глубины перед сном шептать
Слова любви и нежности приветы,
И слушая твоей любви заветы,
Тебя из сердца «мамой» называть!..

25 февраля 2006 г.