Листочек в клеточку

Наталья Москвина
Листочек в клеточку. Листок тетрадочный,
Небрежно вложенный в одну из книг.
О, как таинственно и как загадочно,
Как неожиданно теперь возник.

Здесь рифмы строгие латынью мечены,
По краю страшненький идёт баран.
И раны горькие еще не лечены -
Поскольку нет ещё тех самых ран.

Пахнуло дождиком, весной, сиренями,
Досрочно - сессию, десантом - в жизнь,
Всё замечательно и хватит времени
Дать руку помощи, сказав: "держись!"

А сколько в воздухе носилось глупости...
И как бы с лекции скорей удрать!
Листочек в клеточку. Обрывок юности.
По анатомии была тетрадь...