Ты да я

Екатерина Сергеенко Панасюк
Ты один и я одна
       в темноте под звездами,
Не для нас двоих луна
       темною дорогою.
Я иду одна в пыли,
       по щекам ручьями море,
А когда-то вместе шли,
       и была не я, а двое...

Пролетело, унеслось
       времечко заветное,
Променяла на любовь
       радужно-бесцветную.
Где же ты моя мечта?
       Где мой воздух краденый?
Всё исчезло без следа -
       перышки над пламенем.
Был ошибок ручеек,
       стал рекой гремучею...
Жизнь мою он пересек
       прошлым, а не будущим.
Не вернуть глубоких глаз,
       губ шелка чугунные,
И страдаем мы теперь
       под чужими лунами.

Так и ходят сердца два
       иль одно.. несчастные
И не верят никому -
       хмурые, ненастные.
Половинки злой судьбы,
       жизнью разведенные,
Страшной клятве - не любить
       будто мести верные.

Между судьбами стена,
       как огонь меж волнами.
Знаю, так нельзя, а я
       к облаку прикована.
Пролетаю над тобой -
       не вздохнуть, не выдохнуть,
Убегу за горизонт -
       буду долго дождик лить.
А еще вдруг разревусь
       грозовою тучею,
Ведь так хочется порой
       солнечного лучика.
Только мимо ты пройдешь -
       спрячешься под зонтиком,
Вновь глаза ты отведешь -
       будто не знакомы мы.
Так и буду я бродить
       облаком отверженным,
Волосами свет ловить -
       солнечная беженка.

Очень жаль, что облака
       умирают медленно -
Мне хотелось бы летать
       ласточкой над бездною,
Чтобы крылышки сложить
       и о скалы броситься,
Чтобы больше не любить,
       слёзы не стирать с лица.

Птицам проще умереть,
       птицы не надеются,
Вот и мне бы песни петь,
       сидя в ветвях деревца.
Только трели соловья
       бликами по воздуху,
Небо, ветер и заря,
       только своё гнездышко...

Но от дум не убежать,
       не уйти, не спрятаться.
Видно мне судьбой дано -
       тучкой в небе маяться.
А как хочется украсть
       мне тебя у мира,
Были б вместе: ты да я,
       в небе парой жили.
Только солнцу и луне
       никогда не встретиться,
И там где-то в вышине
       сердце моё мечется...