На пустоши

Елена Маркеева
Всё предстало по-прежнему,скучно и голо,
Клочья мятой бумаги гоняют ветра,
И стоят бесприютно два старых фургона,
Где натянутый купол был только вчера.

Где от дерзких полетов бесстрашной гимнастки
Цепенел, восхищеньем охваченный, цирк,
Где рябили в глазах разноцветные краски,
Там сегодня рабочих обыденный крик.

Вновь шлифуют тропинки спешащие люди,
Заполняя пустое пространство вокруг,
И на следующий день виден вовсе не будет,
Как вчерашнее счастье, опилочный круг…

Где теперь та гимнастка, и клоун, и звери?
По каким городам в купол бьются ветра?
Кто, как я, будет там опечален потерей,
Выйдя утром на пустошь, где цирк был вчера?

10.05 г.