Бабочка

Елена Маркеева
Я в западне прозрачного стакана…
Зачем ты, мальчик, им меня накрыл?
Мне неуютно, боязно и странно,
Что нет простора для размаха крыл,

В надежном заточении стеклянном
Все тише трепетание мое,
Растрепано безжалостным стаканом
Пыльцы моей нарядное шитье.

Молю, избавь от тягостной неволи,
О, мальчик, пощади мою красу!
Когда свободно я летаю в поле,
Гораздо больше радости несу.

11.04 г.