Моя звезда

Екатерина Сергеенко Панасюк
Все дальше и дальше от дома...
Все больше и больше гнетет
Темнеющий свод небосклона,
Но жизнь нас толкает вперед.
Над нами лазури громады
Стремятся в звенящую тьму,
И где-то там звезд мириады,
Но я выбираю одну...
Одну, что мне светит спокойно,
Что ласково смотрит в окно,
Когда мне и страшно и больно,
Она повторяет одно:
- Дружочек, не плачь! Твои слезы
Мне в небе, что пули в груди.
Ты любишь, но раз невзаимно,
Уйди! Отпусти и уйди!
Он любит другую, ты знаешь,
И с ним вы всего лишь друзья.
Не видит он слез твоих ночью,
А ты все терзаешь себя.
Ты веришь, надеешься, плачешь,
Ты ищешь ответы... одна...
Ты ищешь... но то, чего нету...
Ты больше ему не нужна...