Четыре дня

Екатерина Сергеенко Панасюк
Когда теряешь смысл жизни,
Когда не знаешь, что сказать,
Молиться не имеет смысла
И не имеет смысла ждать.
И хочется разрезать вены,
Сказать «no vita!», умереть,
Смотреть, как кровь течет по стенам
И застывает на ковре.
Когда не хочешь верить в Бога,
Не хочешь видеть белый свет,
Когда последняя дорога
Вдруг исчезает в темноте -
Тогда ты понимаешь, где-то там на небе
И ангелы, и Бог, и чудеса,
А на земле холодной и суровой
Покинутая им ты навсегда одна.
И хочется кричать, бороться и не верить
И вопреки всему свой тяжкий крест нести,
Но он закрыл передо мной все двери,
Висят тяжелые сердечные замки.
И с каждой строчкою слабеет во мне воля,
И жить не хочется, и давит смерть виски,
И хочется благодарить Господа Бога
За все его проклятия, что мне теперь близки!
И вроде понимаю, что на всё здесь Божья воля,
Но боль сжимает, все сильней тиски
Прости меня, мой мир! И спой Ave Maria…
Раба твоя не выдержала грусти и тоски…