еще один вопрос

Даймон Александрович
Зачем мне сшили маску?
Кричал юнец, уродуя лицо.
Зачем кровь добавляли в краску?
Зачем писали текст так мудрено?

Зачем мой образ создавали тонко?
Словно ювелир, гравируя алмаз.
Зачем вокруг меня эта воронка?
Зачем меня скрываете от глаз..?

Зачем бросаете меня на полпути?
Глотая через раз слова в дыму копоти…