Евро 2008 - 2 Португалия-Турция 2-0

Алан
Эпиграф:
Это же не иг-игра, это Пе-песня какая-то.

Фатих Терим в своём углу,
Кричал и прыгал, но без толку.
Не успевал Сарыоглу,
Волкан смотрел на Зана волком.

А зритель - тот тащился, да,
Как тот горбун от Эсмеральды,
От Нани с Деку иногда
И регулярно от Рональды.

Рональдо делал, что хотел,
Ходил сквозь турок, как Суворов.
Обил все штанги, пропотел,
Не раз заслуживал повторов.

А первый гол забил Пепе -
Его в Бразилии нарыли -
Он был настырен, как репей,
Горяч, как петушок на гриле.

И турки горячи весьма,
И шли на стык, как на войну, но
Сколари тоже не дремал
И заменил на Нану Нуну.

Потом Мейрелеш от души
Влепил второй, чтоб не забыли.
Нет, турки были хороши,
Но португальцы лучше были.