Сегодня будет лунное затменье

Дубрик
Сегодня будет лунное затменье.
До наступленья следующего дня
В каком-то неживом оцепенении
Ты трижды отречешься от меня.

На лоб спадают спутанные пряди
И тень от них касается лица
Неважно сколько лоб вмещает пядей -
Их хватит для тернового венца.

Все, как всегда, но чудится развязка,
Страх безотчетный душу спеленал:
Любая быль причудливей, чем сказка,
Но сильно отличается финал.

И завтра с сожаленьем лицемерным,
Боясь утраты власти и наград,
Швырнет - как мясо - умникам и черни
Меня предусмотрительный Пилат.

К чему весь ум и молодость, и сила -
Бессмысленно заигрывать с судьбой.
Душа давно уже тебя простила
За прошлую и будущую боль.