сфинкс спросил мудрецов- а про курицу с яйцом? 123

Депутат Бомж
Благодарю за внимание!Прошу нажать кнопку НАПИСАТЬ РЕЦЕНЗИЮ и
поставить 16 любых букв.А за выход в рейтинг- особая признательность


сфинкс спросил у мудрецов
быль про куру и яйцо
И один стал думать вслух
что в начале был петух
*
Возраст дам- не по годам,
а по окружающим Из "БЫ" не сделать избы.
У скороговорок по 100 оговорок
*
*
Мы с вами, поверьте
с рожденья до смерти
*

******************Ахмат Байрамуков онлайн

Не парься Сфинкс-тебе совет,
Не узнаешь ты ответ.
Не родился тот мудрец,
Иль не вылез он с пеленок,
Один скажет -первей птенец,
А второй- первей цыпленок.

Третий станет тараторить-
Первей петух, со мной не спорить!
А четвертый сев на кочку,
Скажет-курица и точка!

Пятый молча, сжавши зубы,
Тихо выйдет на крыльцо.
И промолвит-все вы глупы,
Первее всех одно яйцо!

Ни цыпленка без него,
Ни птенца ни петуха,
И ни курицы - ничего
Не было бы никогда!

Недовольство налицо,
С пятым все тут не согласны.
Ведь снесла это яйцо
Та же курица-все ясно!
 И поныне этот спор
Не имеет разрешения ,
И идет он до сих пор
Мудрецы ищут решение.

А тот Сфинкс все ждет ответ,
Он не принял мой совет. ))
(c) = Ахмат Байрамуков http://obsuzhday.com/2274998