в соснах шумит ветер

Мара Киви
в соснах шумит ветер.
ветер поет песню.
песня хлещет, как вожжи.
строители красят крышу.
они мечтают о лете.
они тоскуют о лесе.
леса совсем не надежны.
краска стекает вишней.

капли тонут в сугробе.
снег расцветает кровью,
ярче полян брусничных.
воет над домом ветер.
строитель в зеленой робе,
суров и немногословен,
достал сигарету и спички.
ветер погас в сигарете.

вечером спит обитель.
вечером гаснут думы.
мороз предвещают звезды.
филин не рад погоде.
снова курит строитель,
смотрит в окно угрюмо.
весны приходят поздно,
но все равно приходят.