Немое кино

Галина Лаврентьева
       Юрию Михайловичу Хабарову
       в день рождения. Поздравляю!


Холодочек в груди. Мне чуть боязно.
Я иду на последний сеанс,
Ведь сегодня "Прибытие поезда"
Как немому кино реверанс.

Полутьма. Только тусклые свечи.
Вы тапером? Пикантный нюанс!
Только что-то Вы слишком беспечно
Разыграли знакомый романс.

Просьба выключить все телефоны-
Как отправиться в прошлое шанс,
И найти между белым и чёрным
Ускользающе-шаткий баланс.

Свет и музыка в бешеном танце
В сумасшедший вошли резонанс...
Славно было бы в ретро остаться.
Жаль, закончен последний сеанс.