дорога

Сергей Хренов
Опять перрон и кто-то смотрит вслед,
И некогда в пути остановиться,
И время ускоряет шумно бег,
И мысль стучит, чтобы в пути не сбиться...

Огня! огня! - Пришли с огнём...
куды ж теперь с ним светлым днём?
...

Снова я в обкуренном вагоне,
Снова не слыхать мне тишины,
и вернувшись с сини вышины,
мечется душа опять в агонии
-------
Опять мерещится перрон,
И суматоха у вокзала,
И кто-то вновь глядит из зала,
Узлы тугие жизнь связала
Как путь Пьеро
------
Мелькнул вагон, мелькнули чьи-то лица,
Ах, почему в пути порой не спится!
лишь тучи тень на сердце промелькнула,
И вновь судьба нам лихо подмигнула
Я снова вам пишу, не зная лени,
и голову кладу... Вам на колени -
повинну голову не сможет сечь и меч,
к тому ж давно скатилась она с плеч..

и удаляется опять,
как тень последнего вагона,
и время не вернуть нам вспять,
и я страхую лет на пять
судьбу и сердце …от угона