Молитва

Михаил Буреломов
       Ложь – многословна.
       Правда скупа на слова.
       
Храма ступени усталые;
Прижимаю к груди крест.
Прими мои радости малые;
Склоняюсь под вещий перст.
Прости за чувств половодье,
За страсть одинокой тоски
Пришел я в Твои угодья
Прочесть золотые листки.
Много дряни цеплялось,
Был я доверчив и слеп,
Но зорь вырывалась алость,
Ночной покидая склеп.
И плыли из хмурой дАли
Чистые голоса
На крыльях Твоей печали,
В освЕченные небеса.
Всё ближе голос светлый
Ложью избитой Любви…
Родину, край мой заветный ,
Господи- благослови.