В падении звезда прочертит небо

Злата Литвинова
В падении звезда прочертит небо.
И искры в угасающем хвосте
Притянут взгляд потерянной кометы,
Мечтающей годами о земле.
Забытая уверенность проснется,
Неведомые силы оживут.
Комета обнадежено проснется
За парочку стремительных минут.
И собирая силы в слабых искрах,
С орбиты раскачавшись, точно в след,
Рванется за мечтой далекой, чистой,
Какие и бывают у комет.
От тлеющего угля больше жара,
Как пауза - доходчивее слов,
Мечты с годами сильно дорожают,
Особенно хранящие любовь.
Бывает, на орбите долго чахнешь,
И мир вокруг холодный и пустой,
Но даже если кажется, что гаснешь –
Всегда есть шанс рвануться за мечтой.
Вопрос, возможно, этот слишком спорный,
Но ярким и заметным быть стремись.
Как та звезда, падение которой,
Дало кому-то путь в иную жизнь.