Великовозрастные дети

Злата Литвинова
Великовозрастные дети.
А как иначе нас назвать,
Когда, поддавшись прессу сплетен,
Мы стали голову терять?
Куда пошел? Кому звонила?
Ты выключаешь телефон?
Режим без звука? Очень мило!
А я? Случайный компаньон?
Как ревность мыслит-то по-детски,
Волна шекспировских страстей
Смывает с чувства человечность,
Ломает жизни двух людей.
Слепая, к доводам глухая,
В глазах влюбленных застит свет,
Обиды глупо разжигает,
Сводя саму любовь на нет.
Судьбы своей мы подмастерья.
А ревность что? Палач любви…
Основа крепких чувств - доверье,
Как способ ревность победить.