Ночью туманною...

Злата Литвинова
Ночью туманною
В путь по созвездиям,
В сны окаянные,
В тень мракобесия.
К чувствам прочерчены
Линии лунные,
Плачут рассерженно
Гусли бесструнные.
Ночи бессонные
Горькие «ночества»,
Грустью бездонною
Давят пророчества.
Мысли о прожитом
Тянутся к вечности,
Все подытожено,
До бесконечности.
Сердце в скитаниях,
Может быть, к лучшему?
Ночи отчаянья
Напрочь измучили.
Поиск решения…
В тех обстоятельствах,
Без объяснения,
Просто предательство?
Выбелить хочется
Прошлое дочиста.
Каждое ночество -
Боль одиночества.