Толкиенистам

Юлия Устинова
Мой милый Всадник, выхвати свой меч!
Не избежать теперь опасных встреч.
И долгий путь ведет тебя в края,
Где сила Тьмы растет лень ото дня.
Тебе навстречу отправляет Враг
Холодный Ужас и суровый Мрак,
И Девять Всадников, как стая псов,
Твой ищут след средь множества следов.
Пронзит отчаянье, как будто нож,
Когда найдешь предательство и ложь.
Но, милый Всадник, духом будь сильней!
Тебе всегда верны сердца друзей,
И среди черных Мордорских земель
Тебя хранит фиал Галадриэль.

Март 2002