Трудней всего от идиота правду слушать

Сергей Данилов Урал
Трудней всего от идиота правду слушать.
Мятет февраль навстречу декабрю.
Вмерзает в землю трепетная лужа.
Горит душа.
       — Простите, не курю...

— Вы встретили меня...
— Я встретил вас случайно.
— Вы встретили меня!
— Я здесь всегда стою!..
— Вы встретили...
— Не здесь...
       Ни для кого не тайна
Мой стук, и знак, и взгляд.
       — Простите, не курю.

Остаток ночи (час) потрачен не напрасно.
Затаскана печаль, распродано добро,
Но истина першит... Наверно, это астма.
Не надо про любовь, про жвачку и капрон.

Куда бы ни бежал — пространство строит куры.
Безволье, сглаз души, истоптанный Парнас,
А правда всё одна; к тому ж, как пуля, — дура,
И дело — злой табак: она опять о нас.