Песнь Ветра Реке

Феликс Эльдемуров
       


       Песнь Ветра Реке
       ================

       Там, где в ельниках
       мошкара легка
       над ложбинами
       хороводилась
       Что же ты, моя
       весела река,
       заболотилась,
       заболотилась?
       Верно ль слух идет,
       что с туманом ты
       силой венчана,
       силой венчана?
       В моховой глуши
       потихоньку стыть
       снами вечными,
       снами вечными?
       Аль тебе, река,
       не хотеть никак
       вихрем взвихриться,
       грудью кинуться,
       И на белый свет,
       диких птиц резвей,
       с криком вырваться,
       с криком вырваться?
       Хочешь – разорву
       цепи черные?
       Мне – хоть век прожить,
       всё тебе служить,
       Только ты сама
       молви твердо мне:
       Хочешь – волей жить
       иль – неволей жить?