Не принимал всеръёз ни разу...

Сергей Субботкин
Не принимал всеръёз ни разу
Я те, похожие на бред,
Слегка навящевые фразы
Душеспасительных бесед.

Они едва касались слуха
И прямо тут-же – на лету
Стихали вдруг и бились глухо,
Как дальний крик о темноту.

Я забывал в нелепых ссорах
Все милосердные слова
И помнил злые, от которых
Кружилась кругом голова.

Я их бросал в слепой обиде,
С пустым упрёком, и впотьмах
Порой уже совсем не видел
Слезинки тайные в глазах.

Но вот теперь, как знак спасенья,
Как снисхождение – на миг,
Ко мне опять вернулось зренье
И слух отчётливо возник.