Актёрские муки

Квадратура-Круга
Дружеский отклик на стих Светланы Митрошенко
"Монолог провинциальной актрисы"
http://www.stihi.ru/2006/11/17-2497

~OO~

Кто автор этих глупых декораций???
Его бы запустить на эту сцену!
Чтоб не казалось море по колено,
А стало тошно в образе дурацком!

И драматурга - не мешало б тоже
Заставить лицедействовать в натуре -
Тогда бы не цедил он: "Этой дуре -
Такая роль! Ни кожи, и не рожи..."

Во мне клокочет зов негодованья!
Никто не понял моего страданья...
И режиссёра искривилась бровь...

Его б - под поезд! Он меня заездил...
В комиссии - сатрапы и созвездья!
С галёрки лишь - букеты... от ослов...

~OO~

© Qadratura-Kruga