Я уйду...

Диманыч
 Я уйду от чужих забот,
 Я уйду от чужих пороков.
 Разрешите по разу в год
 Превращаться и мне в пророка.
 Я тогда бы вам судьбу предсказал,
 Только вы не верьте, не верьте.
 В ваших снах я надежду искал,
 А нашёл лишь предверие смерти.

 Вы прекрасны, как утренний сон.
 Вы легки, как шаги на рассвете.
 Вы хрупки словно слабый стон
 Я свободен, как вольный ветер.
 Я бы вам рассказал мечту
 О красивой стране за краем.
 Подарил бы вам веру свою
 Только вечно в любовь играю.

 Я пришёл к вам из облачных гор,
 Чтоб пред вами склонить колени.
 Я проникнул в ваш сон, как вор
 И остался звездой в сирени.
 Вы пророчили мне беду,
 Вы бежали со мной из рая.
 Подарил бы вам веру свою
 Только вечно в любовь играю.

 Я остался бы с вами навек,
 Вы родили бы мне детей.
 Мою боль занесёт белый снег.
 Вы не ждёте к себе гостей.
 Задержаться бы мне в раю.
 Не могу. Вновь вперёд шагаю.
 Подарил бы вам жизнь свою
 Только вечно в любовь играю.