***

Василий Бойков
Белее снега летели облака,
В высоком небе собираясь в стаи,
 И отправлялись в дальние края,
 Искать свободу без конца и края.

А над землей гулял беспечный ветер,
Шептался с листьями березы под окном...
Так хорошо сегодня здесь с рассвета!
 Так хорошо, что мы опять вдвоем!