Стишахматы-блиц. Кулуары

В Садах Лицея
Идея - Козьмы Иванова.
Схема блица – Виктора Авина


1. Играют две команды. В каждой команде по три человека. Один берется делать ходы фигурами (управлять шахматной игрой). Двое пишут стихи (один например: хокку, верлибры и белые стихи (пешка конь слон), второй - триолеты, сонеты и танка (ладья, ферзь, король)

2. Команды Приглашают судью
3. Судья в течение двух дней придумывает сам или подбирает из литературы начальную расстановку фигур в шахматной композиции (ШАХМАТНЫЙ ЭТЮД), в которой применяются все перечисленные шахматные фигуры.

4.После окончания партии победа в дуэли стихами присуждается той команде, которая выиграла этюд в шахматы. без всяких тусняковых шорт-листов. После окончания партии зрители могут голосовать приз зрительских симпатий шорт-листами за красоту стихов.

5. Дуэль проводится в реальном режиме времени. На каждый ход команде дается по двадцать минут. за эти двадцать минут шахматист делает ход, два других партнера по команде пишут стих в жанре фигуры, которая сделала ход. (например, ход белых: конь b1-c3)

6. Время начала дуэли согласовывается между командами в течение двух дней после принятия вызова.

2. Каждая фигура – это отдельный поэтический жанр. Например, так:

Пешка – хокку
Ладья – танка
Конь – верлибр
Слон – белый стих
Ферзь – триолет
Король – сонет

В рецензии под этим произведением вы можете написать предложения по доработке или уточнению правил и сформировать свою команду для шахматного блица