И снова дождь...

Татьяна Севастьянова
И снова дождь! И снова восхищаться
Заставил нас слезливый небосвод.
Целителем затоптанного плаца,
Непредсказуем, льет и льет и льет!

И каждый раз по-новому несчастен
Смывающий осенний стыд.
Как много в нем отчаянья и страсти,
Несдержанного топота копыт.

Порыв внезапный ветра несуразно
Заставил нас отринуть от окна.
Предстала пред глазами безобразно
Пропитанная влажностью стена.

На миг исчезли спутанные дали
И мы вперед рванули, словно птицы,
Закрыв глаза стихии подставляя
Свои, и так, светящиеся лица.