23-е февраля

Александр Постнов
Завтра день защитника,
Защитника Отечества
И с флагами, на митинги
Потянет человечество.
А праздника виновники
Пройдут по красной площади,
Где толстые чиновники
Похлопают в ладоши им.
Похлопают, поморщатся,
От воздуха морозного
Пред камерой покорчатся,
Покажут рожи грозные.
Зевак, толпа огромная,
Скупив горстями шарики,
На половину сонные,
А кое кто – карманники,
Кричат Ура! Целуются
Какие мы счастливые!
Гордятся и любуются
Солдатами, красивыми,
Такими разноцветными,
С погонами блестящими,
Высокими и бледными
Бойцами – настоящими.
Правительство – любимое
И добрый, дядя Вова,
С тобой, непобедимы мы,
В тебя мы верим снова!
С тобой мы будем до конца,
Мы - за тобою ходим
Тебя мы любим, как отца-
-как Ленина – Володю!...
так будет завтра, а сейчас
всё тихо, как обычно
и видно каждому из нас
знать будет не привычно,
что наши то защитники,
страны великой сила,
как беглые преступники,
на хлеб меняют мыло.