Мне жизнь подарила

Зарина Морская
Мне жизнь подарила горькую сладость,
Отняв первозданную чистую радость,
Отняв и надежду, и право любить,
Впрочем, судьбу разве можно судить?

По жизни иду торопливой походкой,
Извилистой, узкой, неровною тропкой,
Встречая прохожих,одаряю улыбкой,
И снова шагаю по поверхности зыбкой.

Тропинка петляет, вьется змеей,
Летом - зеленая, в сугробах - зимой.
И на душе -то трава зеленеет,
То только снежная замять белеет...

Куда ж приведет меня тропочка узкая,
Моими ногами истоптана грустными?
А ведь где-то на свете такою же тропочкой
Любовь моя ходит тихонько, стороночкой.....