Мне деревья шепчут о тебе...

Роман Леонидович
Мне деревья шепчут о тебе,
О тебе мотивы носит ветер,
О тебе фонарь поёт луне,
Голову устало вниз повесив...

Ангелы взбивают облака
Будто хлопья нежной серой ваты...
В том, что облако похоже на тебя,
Ангелы совсем не виноваты...

Не подозревает лунный свет,
Что тропинка вдаль его уходит,
Что конца у этой дали - нет,
Что по ней усталый путник бродит...

Путника не знает сердца стук,
Что оно давным-давно не бьётся,-
Потерялось, выпало из рук,
И уже, наверное, не найдётся...

Не поймёт проснувшийся рассвет,
Что к утру все фонари погаснут,
И под гулкий молчаливый свет
Спрячут, дотемна, ночную "сказку"...

       07.05.08