Птица Белая. Птица Чёрная

Нина Брагина
Море Белое стыло – выстыло.
Море Черное жаром высохло.
Поднялась со льдов Птица Белая.
Поднялась с песков Птица Чёрная.

Птицы встретились, обвилИ крыла.
Долго плакали о покинутом.
О морях своих без живой воды.
О брегах своих без простой еды.

Полетели ввысь – что не видно их.
Одинокие, хоть и парою.
Несчастливые, хоть и рядышком.
Нет родной земли под крылом у них.
Нет гнезда у них вместе-общего.

Заманило ввысь ярко Солнышко.
Обожгло крыла Птицам горестным.
Вместе рухнули на СырУ Землю...
Птица Белая – крылья сломаны.
Птица Чёрная – крылья сОжжены.

Не бросайте гнёзд, Птицы Белые.
Не бросайте гнёзд, Птицы Чёрные.
Лёд - повЫтает, сушь – наполнится.
Не сожжёт крыла Солнце Красное.