серебряная ось

Вета Лета
На обратной стороне горы
Ты напишешь мне письмо. Читать
Я не буду. Из твоей страны
Привозили мне вино. Гладь
Цвета первого костра звала
Окунуться в терпкость снов. Ни кто
Не позвал на праздник Дня. Мгла
Опускалась на моё чело.
Шут устал. Сорвал костюм с плеч.
Бубенцы раздал – кому? Брось
Все слова свои в огонь. Течь
Дал корабль дураков. Ось
Обнажилась серебром. Плачь,
Может кто-нибудь придёт. Жди.
Я тоскую о себе. Врач
Выдаст справку: больше нет любви.

07.06.08