Ненапрасно

Мария Цвейг
искала я тебя под той звездой,
которая блестела ночью в небе..
душа вдруг растеряла свой покой,
ходила, мучилась, искала, где ты.

а ночь свою разбила темноту
на тысячи осколков.. как молила
найти я в них одну свою звезду!
и небо по ночам меня учило:

идти, идти, каким бы ни был путь -
чтобы держать звезду на маленькой ладони,
все время помнить - невозможно отдохнуть
и невозможно снова стать спокойной..

но где-то этот путь преодолен,
но где - пока тебе и мне неясно,
мой свет, несу тебе я свой поклон,
и знаю я, что это ненапрасно..