Чувство

Денис Ветлужский
Пронести сквозь невзгоды.
Смолчать, сохранить.
Никогда не вернуться,
В распятье воскреснуть.
Биться с именем
На краешках уст
И в граните скалы
Затвердевшем треснуть.

Разбиваясь волною
В холодный причал
Лоскутками латать
Сердца ткань-мешковину.
Огоньками листвы,
Фонарями зеркал
Выплетать, словно в арке
Паук паутину.

Закричать, на восток
Повернувшись лицом.
Пронести, не предать
И вручить на ладони...
В блеске глаз искупать
Это слово "люблю".
И ночного индиго
Прохладу запомнить.

6 июня 2008 года