Из прибалтийского детства

Регина Наумова
В руке веночек, смуглая девчушка
Кружит на залитой зарёй косе.
Кудряшки - русы, носик - чуть в веснушках,
Под крыльями бровей - трава в росе.

Так звонко, зажигательно смеётся.
Ей буйство красок сердце веселит;
И то, что солнце тучам не сдаётся,
И ветер по-разбойничьи свистит,

И небо, словно в сказке, озорное -
Сцепились тучки с встрёпанной волной...
Да, в детстве всё вокруг для нас живое,
И на песке янтарный краб - живой!

Чу, ветер с сонных дюн покров срывает
И над рыбачьем хутором несёт,
Играет с сушняком, в волну бросает,
Тот, лодкою пиратскою, плывёт.

Всё впитывает Дух, коль жаждет жизни.
Бегут Девчонки к морю из дворцов -
А, вдруг, на горизонте алым брызнет?! -
Знать много у Ассоли* близнецов.

*Героиня из "Алых Парусов" А. Грина, замечательного русского
писателя-романтика.