Мозайка

Не Ассоль
В закрытой квартире,в сплошной тишине,
Где капли скрываются в душе,
Ты мирно сидишь,прижавшись к стене,
А я обитаю снаружи.
 
И слёзы ты прячешь в улыбке своей,
Чтоб ванной покой не нарушить.
Стена.Тихо так прикосаешься к ней,
Боясь равновесье разрушить.
 
А я на полу собираю картину..
Витраж,сон,дворец,оперенье..
Принцесса и принц..Конь,сгибающий спину...
Но нету детали - мгновенья.
 
Сердитые очи..и взгляд твой смущённый.
Частица мозайки в руке
Твоей.Взмах ресниц.Понимание.Стон.
Убитая вечность в кивке.
 
Открытые краны...Размокший картон..
И странное чувство падения..
Когда мы поймем,как глупа наша жизнь,
Утопим свои увлечения.