Кармен

Ольга Забирова
Изысканности -
Не понять простое,
Не искалечив,
Не обожествив...
Кармен варила месиво густое,
Мурлыкая задумчивый мотив.

На платье -
Восхитительные дыры,
И голени -
Мальчишески стройны;
А в дилижансах
Гибнут пассажиры -
Марионетки маленькой войны...

И дёргая за нитку
Мирозданье,
Предвосхищая прозу и балет, -
Она бежит к солдату на свиданье
Под звонкий блеск планетных кастаньет.


       13 июля 2006г.