Кошмары

Не Ассоль
Закрыв глаза за решёткою штор,
Я пью за влюбленных смешные бравады.
За стенкой ведут увлекательный спор
О том,что нам надо и что нам не надо.

Сажусь у окна с пресловутым вином,
С немою тоскою взирая на небо.
Тебе,видно,снится кошмарнейший сон,
От диких конвульсий дрожат даже стены.

Тишь.Комната.Стол.Подоконник.Кровать.
Бутылка с вином,лишь немного початым...
Два года ещё до команды:"Не спать!".
Сейчас пока спи.И не мысли предвзято.

Слепое окно.И немое окно.
В глухом сочетаньи-дуэт бронебойный
Хранит этот дом от безумия снов,
Впуская лишь твой,непростой,неспокойный.

Всё та же ограда.И та же река.
Сюжет этих снов не вышел из моды.
Не пуля.Не штык.А шальная рука
Толкает тебя в эту мутную воду.