Ода Руке и Карандашу

Не Ассоль
Когда и зачем,кому и за что
опять своё сердце отдашь?
Ты где-то в весне,а я сижу здесь,
Натачиваю карандаш.

Он тонок и остр,он весь-моя мысль,
Он дерзок в своей простоте,
Он грифелем колет таинственный лист,
Творит на его пустоте.

Но как же ему творить без руки?
Рука придаёт колорит.
Следит за движение каждой строки,
Мечтает,пока он творит.

Ты хочешь мне руку и сердце отдать,
Мой верный и истинный страж.
Отменим все правила!Будем мечтать!
Дай руку мне и карандаш.