Я не имею права...

Ирина Нежинская
Я не имею права ревновать.
Но я ревную.
       Ревность горче желчи.
Пытаюсь хоть на время оторвать
Тебя от рук
       тобой любимых женщин.

Я не имею права ожидать
Тебя ни днём, ни вечером, ни ночью.
Но я иду к тебе сквозь снегопад,
Спешу к тебе вслепую и воочью.

Я не имею права так любить.
Но я люблю.
       (Не смей читать морали!)
Стремлюсь одним тобой счастливой быть,
Пока и это право не забрали.

февраль 2000