Весело?

Екатерина Яшникова
О таком и не думал товарищ Сеченов,
Дарвин такого не видел во сне,
Что денно и ночно, от делать нечего
Нежданно приходит в голову мне.

Приходит, и в очередь, с ворчанием, встроясь,
Топчется на извилинах, вминая идеи.
Так топчутся, восторженно беспокоясь,
Ноги искуснейшего лицедея.

О, если б осколок богатства слова
Был больше осколка чайного блюдца,
Вы б открывали снова и снова,
Какие мысли в голове моей бьются.

Но вроде молчу я. А душа искрится,
Смехом взрываясь в воздух спертый.
Из всех элементов периодической таблицы
Я, наверное, пятьдесят четвертый.

И китом выбрасываясь на берег будней,
Лунных троп прошу, как душевный калека.
И верю все более безрассудней,
Что я - рудимент двадцать первого века.