Орм

Шинхис
Шаг со скалы, и – полет в неизвестность.
Ты ли не ведал, что значит – Свобода?
Время – протянуты руки над бездной…
Ты за мгновенья столетия отдал.
Синим и черным, пурпурным и белым
Переплетутся незримые нити.
Ты был в ответе за шаг, что не сделал.
Время – молчащий внимательный зритель.
Время не судит, оно наблюдает
Твой сумасшедший полет сквозь границы.
В пламени алом столетья сгорают.
Сможешь от смерти своей откупиться?
Ты не простишь, и не просишь прощенья,
Сам проклинаешь, и носишь проклятья.
Ты – менестрель, что играет на нервах,
Шут, что давно разучился смеяться.

Время в осеннем пожаре сгорает,
Смотрит внимательным взглядом лисицы.
Ты говорил, что лишь птицы летают…
Вновь, словно маски, сменяются лица.
Вечную душу разбив на осколки,
Ты их швыряешь толпе, как монеты…
И только ветер, холодный и колкий,
Снегом следы заметет на рассвете.