Хельмут адлер

Владимир Капранцев
     
 ХЕЛЬМУТ АДЛЕР.Германия.
г. Пермозен. Тайх штрассе 7.

Уходят дни, уходят безвозвратно
Но я их помню и в себе храню
И прожитые, прошлые утраты,
Я вспоминаю и осознаю.

Войну! Которая была, была войною
И мало в ней, кому сходило с рук
Она была и жизнью и виною,
И вся из крови, боли и разлук.

А ты солдат, в горниле её страсти
На твоей пряжке те же, ”гот мит унс».
Но ты нас знал и говорил нам - здравствуй!
И знаю ты не думал, «Шванн Русь».

Простой солдат, но я тебя запомнил
Как ты цедилку сделал моей маме.
Служил, работал, не желая крови,
Её ты и не пролил в маем крае.

И помним мы тебя, и не забудем.
Желаем счастья, жизни долгих лет!
Нам нравятся порядочные люди,
Ты Хельмут Адлер, добрый человек.


       1991 год.