Всего по чуть

Владимир Капранцев
В С Е Г О П О Ч У Т Ь…

Здравствуй ! Моя милая сестра.
В мыслях у меня, ты постоянно
Хорошо, что ты все ж, не одна,
Но каждый раз пишу я покаянно.

А, и Время - то бежит, а я молчу
Но писать, особо нечего.
Что-то меня гложет, я терплю
И конкретно, да и думы вечные.

А, погоревать, так есть над чем?
Вот и дочка! Как она пропала?
Но я гоню, боюсь я этих тем,
Тёмных тем, тяжелых, их не мало.

Вот и одинок, и все же одинок!
А, вокруг меня, во мне смятенье.
Но выпадает солнечный денёк,
Всё ещё бывает во спасенье.

Этому я рад! Пусть не прилично
Но жизнь вся прошла, словно в «Кино»
И хорошо прошла, даже отлично!
И тут же оговорка сразу. Но!

Этих «но» хватает, их не трогай
Вот и ни хочу с ума сходить.
Я иду, как все, своей дорогой
И только бы себя мне убедить.

Что я жил и что живу как надо
И судьба не чья - то, а моя!
От Балыкина и до Ленинграда,
Вот такая Родина моя.

Рая, ты прости, всё о себе…
Да, разве ж, я в Москву к тебе не ездил?
Я любил и думал, о тебе,
Как богиней мраморною грезил.

Ты сестра - любимая, что скажешь?
А лучше, ничего не говоря…
Чти, как я! И ты меня уважишь,
Мы с тобой, по своему, родня.

Рая, не болей, оздоровись
Господи! Дай сил тебе - родная!
Ты только, обязательно прорвись,
И ты ещё такая - молодая

Написал в стихах, а это легче
Совершенно не о чем писать
Вот тебе желаю стать покрепче
И уже, порадостней дышать.

До свиданья Рая. До свиданье.
Видишь не прощаюсь, ты живи!
Я желаю, всем вам процветанья
И всё, всё поглощающий любви!
       
       22.05.04.