Сегодня опять...

Екатерина Сергеенко Панасюк
Сегодня опять кто-то включил рассвет,
И хочется на облака, хоть тебя там и нет.
Так нечестно, неверно, так глупо – да в принципе всё одно,
Вот вроде идем на встречу, а мы далеко…
И хочется обнять,
       вернуть,
       просить простить,
       былое вспомнить…
Как вместе мы, мы вместе как –
       – не хочешь?
Там ты ушёл, а тут я не осталась…
Вернуть бы всё назад - прожить, что не удалось.
Опять включить рассвет, собрав в карманы звёзды,
И вместе быть сто лет –
       не знать, что значит «поздно»…
И разве так бывает, что раз… и не вернуть,
Вдруг понимаешь – любишь,
       но жизнь – в потёмках путь.
Тут ты отрезал мне дорогу, там я повесила засов…
Вот так и любим понемногу,
       нося привычный груз отравленных оков.
И не вздохнуть, и страшно, и темно,
И мир разорван на две половины –
Днём улыбаешься, а ночью плачешь от тоски,
И хорошо – это дойти до середины.
Пусть всё уходит – мне не отпустить,
Я не хочу прощаться с тем, что близко…
Включить рассвет,
       поймать звезду в ладонь,
Ей сердце дать
       и не любить так быстро…

Стихитворение навеяно фильмом "Ходячий замок"... ну и жизнью)