Оголимся!

Соавторство
Шахиня

http://stihi.ru/2008/06/06/3866


Лето. Душная Москва.
В небе темные полоски.
От жилетки рукава
дед примерил понарошку.

От жилетки рукава
оказались слишком плотны.
Лето. Душная Москва-
пререканья с телом потным.

Обещал хороший дождь
очень умный предсказатель,
оказалось -это ложь
и прогноз невероятен.

Оголимся! Пусть везут
и сажают за решетку,
шляпы выбросили в пруд
на земле грустят колготки….


От жилетки рукава
два бомжа делили долго.
Солнцем выцвела Москва
Переросток в черной "Волге",

Видно, скрылся от жары
и смакует банку пива,
дохнут злые комары,
воробьи пищат тоскливо...


Нашей дворничихи сын
ошизел совсем и сразу,
во "Вселенной он один".
месяц бесится, зараза.


Тополиный ловит пух
и кричит " коньки и лыжи!",
от асфальта странный дух,
опустилось Солнце ниже.

А потом умчалось прочь,
как нашкодившее чадо,
погружая город в ночь,
щедро сдобренную градом.


Александр Купидон

...Лето. Душная Москва
- Я камзол с себя снимаю,
Понарошке, рукава
От жилетки примеряю.

Ты сняла с себя колготки,
Шляпу выбросила в пруд -
И бомжи открыли глотки,
Значит точно, всё сопрут.

Изнывает вся столица
От невиданой жары,
Даже спрятались в болото
Перегревшись комары.

Мы с тобою оголились
И отправились в кусты -
Значит все таки решились
"За собою сжечь мосты"...


...Ночь на город опустилась
- В окнах лампочки зажглись,
Шляпу ты одеть решилась,
Но, колготки не нашлись.
Помнишь там бичи стояли?
Вот они - колготки взяли,
Что б на голову одеть
И чего нибудь спереть.


Glory

Где-то душная Москва,
Где-то там - дождливый Питер,
Где-то крУгом голова,
Где-то мой любимый свитер.
Где-то дождь, а где-то снег,
Где-то сумасшедший ветер,
Где-то мир - один на всех,
Где-то я - один на свете.


Дина Ясная

Оголимся! Тридцать восемь
Нам накаркали с утра.
Всю одежду бомжам бросим,
А не только рукава.

Дохнут мухи, травы вянут,
Охают бабульки.
И прохлады, чуть, в тени
С нос наверно, гулькин.

Не одна Москва гудит.
Душно всюду летом.
И у нас комар звенит.
Глюки-что квартетом.

Средиземное манит.
Может, утопиться?
Ну, замучила жара.
Пьёшь, а не напиться..

Оголимся миром всем-
Что же будет, братцы?!
Я нудисткой насовсем
Не хочу остаться.

Шахиня

Град побил цветы на клумбах,
дух коньячный полнит воздух
дворник пляшет "Мумбу -Юмбу",
в Небе-Солнышка борозды.