Суета

Елена Никитова
Ты погляди
Бегут, бегут, бегут
Все впереди
А день внезапно кончен
И не найти
Желанный нам приют
На дне дождливой
Нежной летней ночи.

И не мечтай
Мечты порой пусты
Лишь внемли
Раздосадованным звукам
Мы все устали
Сложность простоты
Теряемся
От встречи до разлуки.

Потом бежим
От завтра до вчера
С утра по мелочам
А день уж кончен
Там летняя зеленая пора
Обнажена
Прохладой тихой ночи.

А утром вновь
Жара и духота
Ритм города
С тяжелыми духами
Со вкусом пожирает суета
Отточена вчерашними грехами.